26 jun. 2013

ALCACHOFAS RELLENAS

Blanca nos trajo las alcachofas rellenas que tiene una preparación sencilla y están bien buenas:
Alcachofas rellenas

Ingredientes:

Alcachofas de bote.
Atún.
Mahonesa ó Mayonesa.






SALMOREJO CORDOBÉS

El viernes 21 fue nuestra penúltima reunión y en ella probamos el salmorejo cordobés de Carmen y las alcachofas rellenas de Blanca, que luego aparecen, y para empujar todo, un licor de crema de limón de Arantxa.

Bien, pues el salmorejo cordobés, tiene una fácil preparación y luego el punto es muy personal.
Salmorejo Cordobés

Ingredientes:

4 tomates.
1 ajo pequeño.
1 pimiento verde.
Aceite
Sal
Pan de Telera (en nuestro caso, Colón).

17 jun. 2013

MOUSSE DE MELÓN CON JAMÓN

El viernes también comentamos esta rica receta, y claro con el calor que ha hecho este fin de semana quién se resiste el Domingo a ponerla en práctica.

Ingredientes: 
Mousse de melón con jamón

1 Melón pequeño (de la Galia)
1 hoja de gelatina
150 gr de nata para montar sin azúcar
6 lonchas de jamón serrano.
Pimienta recién molida.
Sal.

PECHUGA DE POLLO ESCABECHADA

Este pasado viernes Blanca trajo una nueva receta a la reunión, muy adecuada para estas fechas, la pechuga en escabeche, que puede ser el ingrediente principal de una fresquita ensalada veraniega.

Tuvimos la suerte de probarla y para que podáis hacerla en casa os dejo la receta.

Ingredientes: 
Pechuga de pollo escabechada en ensalada

Pechuga de pollo en dos trozos
1 vaso de aceite
1 vaso de vinagre de Módena.
1 cebolla no muy grande
sal y pimienta.

3 jun. 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE

El viernes pasado fue otra charla golosa, bajamos libros de la biblioteca para documentarnos y comimos los riquísimos Muffins de Chocolate que trajo Elena.

Aquí la receta.

Muffins de Chocolate
Ingredientes:

200 g de harina
60 g de cacao amargo en polvo
190 g de azúcar
1/2 sobre de levadura
150 ml de leche 
2 huevos
60 g de mantequilla
100 g de gotas de chocolate