10 nov 2013

CARNE DE MEMBRILLO O DULCE DE MEMBRILLO

El membrillo es una fruta de Otoño y con ella prepararon Arantxa y Manu una especial Carne de Membrillo, con un toque agridulce ya que lleva más limón del habitual.

Ingredientes:
Carne de Membrillo
1 kg de membrillos (se pesan sin semillas)
1kg de azúcar.
1 limón

LASAÑA DE SALMÓN, CALABACÍN Y PUERROS

En la comida que hicimos a finales del curso, el pasado Junio, Elena y Pietro se presentaron con una suave y rica lasaña de salmón, calabacín y puerros. El Viernes apuntamos la receta.

Ingredientes: 
Lasaña de Salmón, calabacín y puerros
250 g de lasaña precocida, Pietro y Elena nos recomiendan la pasta Agnesi.
1 Calabacín
1 puerro
100 gr de salmón ahumado.
Queso parmesano.

Bechamel:
20 gr. harina.
20 mantequilla.
600 ml de leche.

CALLOS

Y Blanca había preparado unos Callos para celebrar un día tan importante como la mayoría de edad de María. 

Ingredientes:
Callos
Morro de ternera
Callos de ternera
3 Cebollas
1 Pimiento verde y 1 pimiento rojo
Ajo
Laurel
Chorizo en tacos y jamón en tacos pequeños
1 pizca de pimentón o 1 cayena
Cominos
2 cucharadas de harina
1 tomate

LENGUA CON VERDURAS

El viernes también intercambiamos recetas de ese mismo día, Ana a sus niñas les preparó Lengua con Verduras que les encanta. Ahí va la receta.

Ingredientes:
Lengua con verduritas.
Lengua de cerdo.
Aceite
Cebolla
Zanahoria
Guisantes
Vino blanco
Laurel
Sal, pimienta, nuez moscada.
Patatas.

SALMÓN JUGOSO

Ana en el Viernes nos explicó un truco para que el Salmón quede muy jugoso.
Es un truco muy sencillo.

Ingredientes:
Salmón.
Naranjas

El truco se trata en introducir el salmón en zumo de naranja durante 1 hora antes de cocinarlo.
Luego se hace a la plancha y a comer.

Así que ya sabéis si tenéis ganas de probar un Salmón jugoso.

Ya nos contaréis que os parece.

9 nov 2013

TARTA ARCOIRIS

Esta semana Eva una vecina que no puede asistir a las charlas se ha animado a compartir con todos los vecinos su original Tarta Arcoiris. 
Ingredientes
Tarta ArcoIris 

Para la masa (bizcocho de yogurt):
   -1 yogurt de limón.  
   -1 medida del yogurt  de aceite de oliva. 
   -2 medidas del yogurt de azúcar. 
   -3 medidas del yogurt de harina. 
   -1 sobre de levadura.
   -3 huevos. 
   -mantequilla y harina para usar en el molde.
Para el relleno:
   -250gr de queso mascarpone.
   -250ml de nata.
   -azúcar al gusto.
Para la cobertura:
   -chocolate para fundir  300gr.
   -250ml de nata.