18 ene 2014

PATES VEGANOS

Tras las fiestas navideñas empezamos la primera charla con un menú vegano, por eso de la operación bikini.
Patés Veganos: Zanahoria, Humus y Calabaza

Paté de Zanahorias.

Ingredientes:
2 zanahorias grandes cocidas
2 ajos
Albahaca
Aceite de oliva
Sal 
1 tacita de nueces
Preparación:

Se parten la zanahorias y se cuecen. Se pican una vez cocidas y se añaden los ajos en curdo, la albahaca, la sal, el aceite de oliva, sal y las nueces picadas.
Se bate todo junto en la batidora y se sirve.
Paté de Zanahorias


Paté de Calabaza:
Calabaza cocida para el paté.

Ingredientes:
500 grs calabaza
1 cucharadita de comino molido
1 cebolla
100 grs de almendra molida
1 diente de ajo
Sal 
Pimienta negra recién molida
3 cuch. de aceite de oliva
1 vasito de agua.

Preparación:

Pelamos la calabaza la troceamos, la cocemos y la escurrimos bien.
Pelamos las almendras y las picamos.
Pelamos el ajo y lo troceamos.
Mezclamos con el resto de ingredientes y lo pasamos por la batidora.
Y a comer.
Paté de Calabaza

Humus.
Tahini o crema de sésamo

Ingredientes:
400grs garbanzos cocidos
Una pizca de comino molido
Pimienta negra
1/2 limón exprimido
3 cucharadas de Tahini
2 ajos
60 gr de agua y sal.
3 cucharadas de aceite oliva.

Preparación:

Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Si se desea más cremoso se le puede añadir un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.
Batir todos los ingredientes para la preparación del Humus.
Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce o picante, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva.

Una vez preparado se puede servir en tostadas de pan o de acompañante para otros platos.
Humus.


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