18 ene 2014

RISOTTO DE CHOCOLATE NEGRO CON NARANJA CONFITADA

Y la segunda receta que compartió con nosotros Luis fue un delicioso postre: Risotto de Chocolate con Naranja confitada que hasta hubo gente rascando el fondo de la olla.

Ingredientes:
Risotto de Chocolate Negro con Naranja Confitada
3 Cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
100 grs de azúcar
1/4 cucharadita de canela.
900 ml de leche
150 gr de arroz bomba
3 tiras de piel de naranja
100 grs de chocolate negro
75 grs de piel de naranja confitada.
Preparación:

Primero vamos a ir preparando la naranja confitada, para ello echamos en una cazo la misma cantidad de agua que azúcar, unos 100 grs y se pone a calentar hasta que hace almíbar, luego se echan las tiras de piel de naranja laminada y se deja hervir hasta que adquiere la textura deseada.

Mientras se va confitando la naranja vamos preparando el arroz.

En una cazuela  echamos el cacao en polvo, la canela, el azúcar y 3 cucharadas de leche. Vamos batiendo la mezcla con las barillas. Luego añadimos otras 3 cucharadas de leche y seguimos batiendo con las barillas.

A continuación lo ponemos a fuego medio y echamos el arroz y las tiras de naranja crudas.
Y vamos moviendo con las barillas constantemente y se añade el resto de la leche.

Importante mover constantemente para que no se pegue durante 15 minutos.

Cuando vemos que han pasado los 15 minutos añadimos el chocolate negro rallado y seguimos removiendo 5 minutos más.

Pasados los 5 minutos comprobamos que el arroz esté en su punto y servimos.

Se puede servir el arroz de 3 formas, decorado con canela en rama, vainilla o cayena (muy poquito y picada pero sin pasarse para no cargarnos el postre).

A cualquiera de las 3 le añadimos la naranja confitada.
Risotto de chocolate negro con naranja confitada.

Y a comer y disfrutar.

 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

1 comentario:

  1. ...y si la merluza estaba rica, este risotto estaba espectacular!!! un homenaje para los amantes del chocolate.

    ResponderEliminar