25 ene. 2014

CREPES DE MORCILLA Y PERA CON CREMA DE BERENJENAS

Otra recetas que realizamos el viernes bajo la dirección de Luis fueron éstos crepes alternativos y sabrosos...

Ingredientes:
Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas

Para los crepes:
250 ml. de leche
2 huevos
Harina normal (la que admita)
Sal
Una nuez de mantequilla

Para la crema de berenjena:
1 berenjena
comino
Un diente de ajo
Sal, Pimienta y caldo.

BACALAO ASADO CON COSTRA DE PISTACHOS Y CREMA DE COLIFLOR A LA MANTEQUILLA

El pasado viernes Luis nos enseño a preparar un curioso plato de contraste de sabores, que por cierto, estaba rico rico y a continuación lo explicamos:
Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla

Ingredientes:


Para el bacalao:

3 trozos de bacalo desalado de 200 grs. cada uno
Aceite de oliva

Para la costra de pistacho:

Pistachos recién molidos.
3 claras de huevo batidas o aceite de oliva virgen.

Para la crema de coliflor:

500 grs. de coliflor
Agua
Sal
30 grs. de mantequilla
Canela molida

22 ene. 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE

Ya faltan menos recetas para completar las de la degustación de Navidad. Ana nos ha enviado también la del Turrón de Chocolate.
Turrón de Chocolate casero.


Ingredientes:
80g de Choco Krispies o arroz inflado chocolateado.
70g de Manteca de cerdo
150g Chocolate con almendras
150g Chocolate con avellanas
200g Chocolate postres

CREMA DE BONIATO CON COSTRA DE NUECES


Otra receta de la degustación navideña la aportó Mercedes, receta tradicional del Día de Acción de Gracias.
Crema de Boniato con Costra de Nueces

Ingredientes:
3 tazas de boniatos ya cocinados y hechos puré
½ taza de azúcar (150 gr.)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
½ taza de leche
½ taza de mantequilla (115 gr.)

Para la costra de pecanes o nueces;
½ taza de azúcar morena
1/3 taza de harina
1 taza de pecanes (o nueces)
½ taza de mantequilla

21 ene. 2014

TARTA DE ALMENDRA CON ADORNO NAVIDEÑO

No paran de llegar recetas de la degustación de Navidad, Blanca nos ha enviado su Tarta de almendra con adorno navideño, muy similar a la de Santiago, sólo cambia el adorno final.

Ingredientes:
Tarta de almendra con adorno navideño
250 gr de almendra cruda molida
4 huevos
250gr de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
Azúcar glass (para decorar)

CUPCAKES ABETO NAVIDEÑO

Otra receta de la degustación de navidad fue la de los Cupcakes de abeto navideño, un postre muy vistoso aunque llena bastante, hay que compartirlo para 2.

Ingredientes:
Cupcakes de Abeto Navideño.

Magdalenas rellenas de cacao ( se pueden hacer caseras pero si hay prisas se compran)
Frosting de buttercream o crema de mantequilla
Estrellitas de oblea
Perlas de anís plateadas.

BIZCOCHO DE FRUTA ESCARCHADA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Nos llegó otra de las recetas de la degustación de navidad, la de nuestra compañera Mª Carmen, un bizcocho muy rico y que no es de dieta.
Bizcocho de fruta escarchada con cobertura de chocolate

Ingredientes:
1 Yogurt
1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen
2 medidas de harina
2 o 3 medidas de azúcar (según gustos)
3 huevos
1 cucharadita de levadura
Frutas confitadas ( en éste caso naranja)
Mantequilla para engrasar el molde.
Cobertura de chocolate.


20 ene. 2014

TARTALETAS DE CHOCOLATE BLANCO CON FANTASÍA

Ya tenemos la receta de la degustación de Navidad de las Tartaletas de chocolate blanco con Fantasía.

Ingredientes: 
Tartaletas de Chocolate blanco con fantasía.
12 tartaletas
2 yogures griegos
1 tableta de chocolate blanco
Vainilla en polvo
Pistachos y fruta escarchada.
Letras de azúcar para decorar.

18 ene. 2014

RISOTTO DE CHOCOLATE NEGRO CON NARANJA CONFITADA

Y la segunda receta que compartió con nosotros Luis fue un delicioso postre: Risotto de Chocolate con Naranja confitada que hasta hubo gente rascando el fondo de la olla.

Ingredientes:
Risotto de Chocolate Negro con Naranja Confitada
3 Cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
100 grs de azúcar
1/4 cucharadita de canela.
900 ml de leche
150 gr de arroz bomba
3 tiras de piel de naranja
100 grs de chocolate negro
75 grs de piel de naranja confitada.

MERLUZA GRATINADA O LAZARILLO

Ayer se unió al taller Luis, un cocinero profesional, y nos estuvo enseñando un par de recetas.
A continuación la receta de la Merluza gratinada al estilo Luis, receta sencilla y deliciosa.

Ingredientes para 6 personas: 
Merluza gratinada o Lazarillo
6 lomos de Merluza de 200 grs cada uno
Salsa de tomate frito casero
Alioli
Ajo
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Agua

PATES VEGANOS

Tras las fiestas navideñas empezamos la primera charla con un menú vegano, por eso de la operación bikini.
Patés Veganos: Zanahoria, Humus y Calabaza

Paté de Zanahorias.

Ingredientes:
2 zanahorias grandes cocidas
2 ajos
Albahaca
Aceite de oliva
Sal 
1 tacita de nueces

DEGUSTACIÓN DE NAVIDAD

El día 20 de diciembre realizamos una degustación del taller Hablamos de Cocina aprovechando que se realizaba un concierto de tamboril y de dulzainas. 
Cada uno trajimos un dulce, lo expusimos en mesa y procedimos a realizar una cata, invitando al personal que se acercaba.



Cupcake Abeto navideño de Arantxa-Manu y Eva
Cupcake abeto navideño de Arantxa-Manu y Eva


CASADIELLAS

Volvemos tras los días navideños y toca actualizar el blog con las últimas recetas.
Antes de Navidad cocinamos entre todos unas Casadiellas.
Casadiellas


Ingredientes:
1Kg de harina de panadería
1huevo
1 cazo agua templada caliente
1 cucharada mantequilla derretida
Levadura
Una pizca de sal
1Kg de nueces (se pesa con cáscara)
1/2 kg avellanas
1/2 kg almendras