31 mar. 2014

BUÑUELOS DE BACALAO

Pues aprovechando que se acerca la Semana Santa, Luis nos a mostrado como preparar éstos ricos buñuelos de bacalao. No son los buñuelos corrientes, son contundentes. Con 4 ó 5 ya vas servido y de sabor están muy buenos. ¡¡ Hay que probarlos !! 
Buñuelos de bacalao

Ingredientes para 6 personas:

600 grs. de bacalao desmigado desalado.
4 patatas grandes.
1 hoja de laurel.
1/2 Ltr. de agua.
200 grs. de harina tamizada.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Pimienta
Ajo
Perejil picado.

23 mar. 2014

PUDDING

Tina preparó éste delicioso pudding que pudimos degustar celebrando el cumple de Pietro. Es muy suave y fácil de preparar.
Pudding

Ingredientes:

4 huevos.
200 grs. de bonito en aceite.
1 bote de leche evaporada.
6 pimiento del piquillo.
400 grs. de palitos de mar.
Sal
Pimienta


LECHE FRITA

María José preparó éste rico postre que degustamos para celebrar el cumple de Pietro. Es fácil de preparar, pero lleva su tiempo.
Leche frita estilo María José

Ingredientes:

1 Lt. de leche.
5 cucharadas colmadas de azúcar.
5 cucharadas de maicena.
Aceite de girasol.

CELEBRANDO EL CUMPLE DE PIETRO

Al final hubo un cambio de planes y éste viernes no cocinamos y nos dedicamos a degustar platos ya preparados, las floretas y el moscatel de Charo, la leche frita de María José, la tarta de cumple de Pietro, las torrijas de Patricia, el pudding de Tina y el café con leche de Arantxa.
Adjuntamos la imágenes y según vayan llegando las recetas, lo completamos.


Celebrando el cumple de Pietro
















15 mar. 2014

ENSALADA DE ATÚN ROJO EN TATAKI CON VINAGRETA DE MANZANA Y MIEL

Una vez más Luis nos deleitó con otra deliciosa receta: ensalada de atún. Fácil y riquííííísima !!!!!!

Ingredientes:
Ensalada de atún rojo en tataki
 con vinagreta de manzana y miel

170 grs. de atún rojo crudo.
1 manzana granny smith.
1 bolsa de lechugas variadas.
Frambuesas.
Hierbabuena.
Vinagre de manzana.
Miel
Salsa de soja.
Sal Maldon
Pimienta
Aceite de oliva virgen


TORRIJAS DE BRIOCHE

Ésta receta de torrijas es muy fácil y rápida de realizar y quedan muy buenas.

Ingredientes:


Torrijas de Brioche
Pan Brioche
1/2 L. de nata para cocinar.
3 huevos.
200 grs. de azúcar
Mantequilla
Canela

8 mar. 2014

TALO

Éste viernes preparamos Talos, un plato típico del País Vasco, el cual se suele preparar el 21 de diciembre para festejar el día de Santo Tomás. También es muy típico comerlos en la Feria de San Blas en Abadiano. Los hemos preparado de txistorra y de jamón cocido /queso y los hemos acompañado de un buen txakolí.
Talos de Txistorra y Jamón cocido/Queso

Ingredientes:

500 grs. de harina de maíz.
Sal
Agua
Txistorra
Jamón cocido.
Queso.

1 mar. 2014

SOPA FRÍA DE FOIE Y YOGURT

El Chef Luis nos enseñó a preparar ésta rápida sopa de foie y yogurt.
Es muy fácil, rica y contundente.

Ingredientes:
Sopa fría de foie y yogurt

250 grs. de foie.
8 yogures naturales.
Sal
Pimienta
Cebollino
Jengibre
Vinagre balsámico de frambuesa.
Caviar de aceite de oliva
Trufa

RAGOUT DE SETAS Y HONGOS CON HUEVO POCHÉ TRUFADO

Otra sencilla y original receta a la par que rica. Especial para los más seteros.

Ingredientes:
Ragout de setas y hongos con huevo poché trufado

1/2 cebolla
1 ajo
Setas variadas
Huevos (1 por persona)
Sal
Vinagre
Tomillo
Orégano
Pimienta
Trufa
Cebollino