17 jun. 2014

SUSHI

Llevábamos tiempo detrás del Sushi y por fin llegó el día. Luis nos mostró como se prepara este plato de la cocina Japonesa. Lleva su tiempo y su técnica pero compensa prepararlo.
Sushi

Ingredientes:

Para preparar el arroz:
500 grs. de arroz para sushi.
550 ml. de agua.
Alga Kombu.
6 cucharadas de vinagre de arroz.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de sal.

Para el relleno:
1 paquete de alga Nori.
1 tubo de Wasabi.
300 grs. de atún rojo.
300 grs. de salmón.
1 Aguacate.
3 huevos.
10 gambas.
Huevas de trucha y lumpo.
Salsa de soja.
Salsa agridulce.

9 jun. 2014

COCINA EN VIVO

Pues como ya va llegando a su fin éste curso del taller de cocina, pues hemos preparado un degustación de recetas preparadas en vivo y en directo.
Tina preparó una Mousse de fresas, Carlos realizó un plato griego llamado Tzatziki, Pietro nos preparó un postre típico italiano como es la Crostata y Arantxa unos Nidos Ibéricos.
Al final sólo sobró Mousse de fresas, pero es que Tina había preparado una cantidad enorme, y mira que los niños comieron.... (y los no tan niños).
A continuación unas cuantas fotos del día en cuestión:

Crostata del amor

Pre Crostatas individuales


Crostatas individuales ya preparadas


Mousse de Fresas

Mousse de Fresas

Nidos Ibéricos

Tzatziki

MOUSSE DE FRESAS

Nuestra compañera Tina, aunque no pudo estar, nos preparó un rico mousse de fresas..
Mousse de Fresas

Ingredientes:

300 grs. de fresas congeladas.
100 grs. de azúcar glass.
2 claras de huevo.


TZATZIKI

Carlos nos mostró como se prepara ésta receta griega que para el buen tiempo viene fenomenal por lo refrescante que es.
Tzatziki

Ingredientes:

Pepino
1 yogurt griego.
Vinagre de Módena.
Aceite de oliva.
Cilantro.
Hierbabuena.
Albahaca.


NIDOS IBÉRICOS

Arantxa nos preparó ésta rica tapa, entrante, picoteo... que es muy sencilla de realizar y desaparecen en un santiamén. Las tenéis que probar y serán toda una experiencia.
Nidos Ibéricos

Ingredientes:

Fiambre ( En nuestro caso de pavo)
Huevos de codorniz.
Taquitos de jamón.


5 jun. 2014

ESPUMA DE TIRAMISÚ

Una forma diferente de preparar el tiramisú: con sifón. Otra idea del Máster Luís.


Espuma de tiramisú

Ingredientes:

Bizcochos de soletilla.
2 vasos de café sin azúcar.
3 yemas de huevo.
300 grs. de azúcar.
Un chorro de vino de marsala.
2 tarrinas de Mascarpone.
Cacao puro.


2 jun. 2014

PASTELES DE BELÉM

Un postre típico de nuestros vecinos portugueses elaborado por nuestro Master Luis.

Ingredientes:
Pasteles de Belém

1 placa de hojaldre.
400 ml. de nata.
150 ml. de leche
1 rama de canela.
Corteza de medio limón.
7 yemas de huevo.
Azúcar glass.
200 grs. de azúcar.
80 grs. de maicena.
Mantequilla.