13 dic. 2014

POPIETAS DE LENGUADO, CON GAMBAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS SOBRE UNA CAMA DE SALSA DE PUERROS

El día 5, justo antes del Puente de Diciembre, Antonio nos enseño una nueva receta, fácil y muy vistosa para estas navidades. Se trata de las popietas.
Popietas de lenguado, con gambas y
espárragos trigueros sobre
una cama de salsa de Puerros
Y os preguntaréis que es una popieta, pues es una técnica de cocina que consiste en enrollar un filete de carne o pescado.

Ingredientes para 4 personas:

Popietas: 
4 filetes de lenguado
4 langostinos pelados (con cabeza y crudos)
4 espárragos verdes
Sal
Pimienta blanca o negra
Palos de pincho moruno o palillos.

Salsa:
1 puerro
1 cucharada sopera de harina
150 cc de caldo de pescado
50 cc de vino blanco o cava
Nata para cocinar
Aceite de oliva Virgen
Perejil picado.