1 feb. 2015

TABULÉ

La primera receta de este año que nos ha enseñado nuestro cocinero Antonio ha sido muy exótica. 

El Tabulé, Taboule o Tabbouleh, que es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de cuscús, tomates, cebolletas, aceitunas negras, hierbabuena y zumo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana. Es un plato de origen sirio y libanés, y muy refrescante en los calurosos meses de verano en toda la zona.

Ingredientes: (6 personas)
Tabulé 

- 1/2 Kg de cuscús (sémola de trigo).
- 2 cebolletas en brunoise es decir trocitos pequeños.
- 1 bote de aceitunas negras también en brunoise.
- Un puñado de aceitunas verdes en brunoise.
- Un puñado de pepinillos en brunoise.
- Un paquete de palitos de cangrejo (6-7 unidades) en brunoise.
- 3 ajos aliñados en brunoise.
- 1/2 kg. de tomates rojos cortados en brunoise.
- 1 manojo de hierbabuena fresca picada.
- 1/2 taza de zumo de limón recién exprimido.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- Sal.

SULTANAS O COQUITOS

Carmina nos enseñó una receta rápida y fácil: las Sultanas. Ideales para acompañar un café o una merienda.

Ingredientes:
Sultanas o Coquitos

100 gr. coco rallado.
100 gr. azúcar.
1 huevo.
Canela opcional.

TARTA DE MANZANA

Y empezamos el año en el taller con una deliciosa Tarta de Manzana preparada por Julián.
Y aquí está la receta:

Ingredientes:
Tarta de Manzana al estilo Julián.
350 gr. Harina
350 gr. azúcar
2 vasos de leche.
1 vaso de aceite.
4 huevos.
3 manzanas.
1 sobre de levadura.