Otra receta de la degustación navideña la aportó Mercedes, receta tradicional del Día de Acción de Gracias.
Crema de Boniato con Costra de Nueces |
Ingredientes:
3 tazas de boniatos ya cocinados y hechos puré
½ taza de azúcar (150 gr.)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
½ taza de leche
½ taza de mantequilla (115 gr.)
Para la costra de pecanes o nueces;
½ taza de azúcar morena
1/3 taza de harina
1 taza de pecanes (o nueces)
½ taza de mantequilla
Preparación:
Pela, trocea y cuece los boniatos en una cazuela con agua hasta que estén cocidos.
Haces puré con los boniatos una vez cocidos y echas el azúcar, los huevos, la mantequilla y la leche.
En una fuente engrasada echa esta mezcla y extiéndela bien.
Para la costra: En un cuenco, bates la mantequilla y mezclas el azúcar morena y la harina. Añades los pecanes o nueces (troceados). Se extiende sobre la mezcla ya en la fuente.
Mete la fuente en el horno ya precalentado a 175ºC durante 30 minutos.
Crema de boniato con Costra de Nueces. |
Se toma caliente y es una mezcla de sabores muy muy interesante.
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