Frosas |
Ingredientes:
1Kg de fresas
Azúcar
Vinagre
Nata montada
Preparación:
Primero lavamos las fresas y las cortamos pequeñitas en un recipiente. Reservando unas cuantas enteras, según los comensales, ya que nos servirán para decorar.
Cortando las fresas para preparar las Frosas |
Vinagre balsámico de frutos rojos para las Frosas. |
Añadiendo azúcar para hacer las Frosas |
Y se deja toda la mezcla macerar al menos 2 horas y sin meter en la nevera, ya que así las fresas sueltan más jugo. Pasadas esas 2 horas, 1 hora antes de prepararlas se introducen en la nevera para que estén bien frías.
Fresas maceradas 2 horas |
Decoración de las frosas.
Las fresas que hemos reservado las vamos a cortar para darles forma de rosa. Primero elegimos las mejores fresas que tengan una forma más puntiaguda.
Insertamos por la base de las fresas un palo de brocheta, para que nos resulte más fácil manipularlas.
Dando forma a las Frosas. |
Primero se dan 4 cortes en la parte inferior de la fresa,
otros 4 un poco más arriba
Dando forma a las Frosas. |
y uno en la punta.
Dando forma a las Frosas. |
Cuando ya los tenemos hechos los cortes se abren un poco, con cuidado de no romper la fresa.
Y ya tenemos nuestra Frosa preparada.
Una vez preparadas se pueden envolver en papel de aluminio y reservar hasta el momento de servir.
Frosas |
Frosas |
Justo antes de servir se prepara el postre.
Primero en un vaso de chupito largo, una copa tipo flauta, etc se mete la mezcla de las fresas con el jugo que han soltado hasta la mitad.
Sirviendo las Frosas |
Luego encima ponemos nata montada.
Sirviendo las Frosas |
Y cómo detalle final se pone encima nuestra bonita Frosa.
Frosa |
Y se hace lo mismo para cada uno de los comensales.
Bosque de deliciosas Frosas. |
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