Una forma diferente de preparar el tiramisú: con sifón. Otra idea del Máster Luís.
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Espuma de tiramisú |
Ingredientes:
Bizcochos de soletilla.
2 vasos de café sin azúcar.
3 yemas de huevo.
300 grs. de azúcar.
Un chorro de vino de marsala.
2 tarrinas de Mascarpone.
Cacao puro.
Preparación:
Primero colocamos un par de bizcochos de soletilla en el cuenco en el que vamos a servir y los empapamos con café.
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Empapando los bizcochos con café para la
Espuma de tiramisú |
En un bol echamos las tres yemas,
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Preparando las yemas para la
Espuma de tiramisú |
las batimos un poco y le agregamos el azúcar.
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Agregando el azúcar para la
Espuma de tiramisú |
Ponemos el bol al baño María y amasamos bien con ayuda de unas varillas.
Cuando haya blanqueado,
le añadimos un chorro de vino de Marsala y volvemos a batir, continuando al baño María, para disolver el azúcar y que no se nos atasque el sifón.
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Añadiendo vino de Marsala para la
Espuma de tiramisú |
A continuación añadimos las dos tarrinas de Mascarpone y volvemos a batir.
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Con el Marcarpone para la
Espuma de tiramisú |
Echamos la masa en el sifón, se le mete una carga y se mueve y se le vuelve a meter otra carga y otra vez movemos.
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Preparando el sifón para la
Espuma de tiramisú |
Con el sifón vamos llenando los cuencos que tenemos con los bizcochos mojados en café.
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Emplatando la
Espuma de tiramisú |
Espolvoreamos cacao puro por encima
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Espolvoreando el cacao para la
Espuma de tiramisú |
y decoramos con una hoja de menta y una frambuesa.
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Decorando la Espuma de tiramisú |
Y a degustar...
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