A continuación la receta de la Merluza gratinada al estilo Luis, receta sencilla y deliciosa.
Ingredientes para 6 personas:
Merluza gratinada o Lazarillo |
Salsa de tomate frito casero
Alioli
Ajo
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Agua
Preparación:
Pedimos el lomo de merluza sin espinas ni piel al pescadero.Cortamos los lomos en porciones de 200 grs cada una.
Se puede preparar la merluza al vapor o escalfada (10 min).
Para hacerla al vapor añadimos al agua 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajo; y a la merluza la sazonamos y añadimos un poco de aceite por encima.(de 5 a 7 min)
Si se hace en la Thermomix, se pone el adaptador de vapor a 100º y luego cuando está caliente se pone 15 min baroma.
Merluza al vapor |
Por otro lado hacemos el alioli y la salsa de tomate casera.
Y emplatamos
Primero se hace una cama con la salsa de tomate
Preparando merluza gratinada |
A continuación colocamos el lomo de merluza encima.
Emplatando la merluza gratinada |
Emplatando la merluza gratinada |
Gratinando la merluza. |
Merluza gratinada |
Rica rica...Gracias Luis!!
ResponderEliminarY mañana a comprar merluza que el miércoles hacemos la receta en casa.
ResponderEliminarA ver como nos sale.