Ingredientes:
Risotto de Chocolate Negro con Naranja Confitada |
100 grs de azúcar
1/4 cucharadita de canela.
900 ml de leche
150 gr de arroz bomba
3 tiras de piel de naranja
100 grs de chocolate negro
75 grs de piel de naranja confitada.
Preparación:
Primero vamos a ir preparando la naranja confitada, para ello echamos en una cazo la misma cantidad de agua que azúcar, unos 100 grs y se pone a calentar hasta que hace almíbar, luego se echan las tiras de piel de naranja laminada y se deja hervir hasta que adquiere la textura deseada.
Mientras se va confitando la naranja vamos preparando el arroz.
En una cazuela echamos el cacao en polvo, la canela, el azúcar y 3 cucharadas de leche. Vamos batiendo la mezcla con las barillas. Luego añadimos otras 3 cucharadas de leche y seguimos batiendo con las barillas.
A continuación lo ponemos a fuego medio y echamos el arroz y las tiras de naranja crudas.
Y vamos moviendo con las barillas constantemente y se añade el resto de la leche.
Importante mover constantemente para que no se pegue durante 15 minutos.
Cuando vemos que han pasado los 15 minutos añadimos el chocolate negro rallado y seguimos removiendo 5 minutos más.
Pasados los 5 minutos comprobamos que el arroz esté en su punto y servimos.
Se puede servir el arroz de 3 formas, decorado con canela en rama, vainilla o cayena (muy poquito y picada pero sin pasarse para no cargarnos el postre).
A cualquiera de las 3 le añadimos la naranja confitada.
Risotto de chocolate negro con naranja confitada. |
Y a comer y disfrutar.
Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.
...y si la merluza estaba rica, este risotto estaba espectacular!!! un homenaje para los amantes del chocolate.
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