Antes de Navidad cocinamos entre todos unas Casadiellas.
Casadiellas |
Ingredientes:
1Kg de harina de panadería
1 cazo agua templada caliente
1 cucharada mantequilla derretida
Levadura
Una pizca de sal
1Kg de nueces (se pesa con cáscara)
1/2 kg avellanas
1/2 kg almendras
Preparación:
Primero se prepara la masa madre con la harina, el huevo, el agua templada, mantequilla mantequilla, levadura y la sal. Se mezcla todo como si fueses ha hacer una pizza y se deja reposar hasta que suba.
Por otro lado se pelan los frutos secos.
Trabajo en Equipo cascando nueces y avellanas para las Casadiellas |
Trabajo en Equipo pelando las avellanas para las Casadiellas |
Mezclamos los frutos secos con la masa para hacer las Casadiellas. |
Mezclamos los frutos secos con la masa para hacer las Casadiellas |
Amasamos la masa una vez hemos añadido los frutos secos para integrarlo todo bien para hace las Casadiellas. |
Y una vez que las tenemos con su forma se fríen en un poco de aceite de oliva.
Una vez que se han frito, se escurren sobre una servilleta de papel y se rebozan con azúcar glass.
Escurrimos las Casadiellas antes de rebozar en azúcar glass. |
Pasar la Casadiella por azúcar glass. |
Pasar las Casadiellas por azúcar glass. |
Y se sirven en un bonito plato y a comer.
Casadiellas. |
Esta fue la primera recetas que hicimos entre todos y durante las dos horas de nuestra reunión, es decir que a partir de ahora podemos hacer cosas en vivo !! y aunque no es una gran cocina ya que no disponemos de muchos utensilios, vamos consiguiendo lo que queríamos, compartir tiempo hablando y ahora también cocinando....y cada vez somos mas !!! el grupo se va ampliando....
ResponderEliminar