19 may. 2015

DONELENETES



Hace unos días tuvimos una Master Class de la Chef Junior Elena, nos enseñó a preparar unos Donelenetes, su especialidad de Donuts.
Donelenetes

Ingredientes:
20 g de levadura fresca. 1 decilitro de agua tibia.
290 g de harina. 1 cucharada de leche.
30 g de azúcar. 4 yemas.
5 g de sal. 60 g de mantequilla blanda (pero sin llegar
a derretirse).
aceite de girasol para la fritura.



Preparación:
Disolver la levadura con parte del agua tibia. Cuando ya esté disuelta,
añadir el resto de agua y en un bol colocar la harina, la leche, el agua
con la levadura, el azúcar y las yemas. Batir hasta que se integre todo y
después agregar la sal y la mantequilla y volver a amasar. Introducir la
masa en un bol enharinado por la parte de abajo y dejar que doble su
volumen durante 2 horas. Después trabajar la masa sobre la mesa con un
rodillo hasta obtener 1 cm de grosor. Cortar la masa con forma de donuts.
Colocar todos sobre un papel vegetal (sulfurizado) , pintar con el aceite
otro papel y colocar encima. Fermentar 30 minutos hasta que doblen
volumen. poner a calentar una olla con aceite de girasol calentito y
freírlos.



PARA EL GLASEADO. (nosotros no hacemos todas las cantidades )
6 cucharadas soperas de agua 200 g de azúcar glass. (no le eches todo
o sabrá muy dulce)
2 cucharadas de mantequilla 3 gotitas de limón (al gusto )



Preparación:
poner a hervir el agua y el azúcar. Añadir la mantequilla y las gotitas de
limón. Y glasear los donelenetes..

Donelenetes
Y luego puedes elegir decorarlos con virutas de chocolate, sirope de fresa, sirope de chocolate, etc,
Donelenete de Chocolate.
Donelenete de chocolare y sirope de fresa.


Y puedes servirlos solos o acompañados.
Donelenetes con bombones


Donelenetes con sirope chocolate y virutas.

De cualquier forma riquísimos.

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