25 may. 2013

LICOR DE FRESAS

Ahora es época de fresas. En Tamames fuimos a visitar a Benita, familia, vecina y amiga,  nos invitó a un chupito de licor de fresas, nos pareció tan delicioso que le pedimos la receta y  nos pusimos manos a la obra para poder llevar ayer a la charla una botellita.
Parece que gustó porque sobró poquito.
Colgamos la receta para que aprovechemos, ahora que hay fresas para hacerlo y así poderlo disfrutar el resto del año.

Ingredientes:
Licor de fresas
1 Kg. de fresas
1 litro de aguardiente
1/2 litro de agua
1 Kg de azúcar.
Preparación:

Cortar las fresas, deshacerlas un poco y se mezclan con el aguardiente, el agua y el azúcar.
Preparación licor  casero de fresas



















Dejarlo reposar 2 - 3 días, removiéndolo de vez en cuando para que se mezcle bien el azúcar.

Reposar la mezcla para el licor de fresas



Reposar la mezcla para el licor de fresas




















Pasados esos 2 - 3 días hay que colar la mezcla primero con un colador y luego con un paño muy fino para quitar todas las impurezas.



Colando la mezcla para obtener el Licor de Fresas
Y ya queda sólo embotellar, meter en el refrigerador y servir bien frío.


Licor de fresa casero embotellado





1 comentario:

  1. Estaba buenísimo...a mi no me gusta el aguardiente, y nunca tomo chupitos, pero lo probé y estaba muy bueno...un éxito...

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