13 dic. 2014

POPIETAS DE LENGUADO, CON GAMBAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS SOBRE UNA CAMA DE SALSA DE PUERROS

El día 5, justo antes del Puente de Diciembre, Antonio nos enseño una nueva receta, fácil y muy vistosa para estas navidades. Se trata de las popietas.
Popietas de lenguado, con gambas y
espárragos trigueros sobre
una cama de salsa de Puerros
Y os preguntaréis que es una popieta, pues es una técnica de cocina que consiste en enrollar un filete de carne o pescado.

Ingredientes para 4 personas:

Popietas: 
4 filetes de lenguado
4 langostinos pelados (con cabeza y crudos)
4 espárragos verdes
Sal
Pimienta blanca o negra
Palos de pincho moruno o palillos.

Salsa:
1 puerro
1 cucharada sopera de harina
150 cc de caldo de pescado
50 cc de vino blanco o cava
Nata para cocinar
Aceite de oliva Virgen
Perejil picado.


Preparación:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Partir cada filete en 2 por la parte central y a lo largo, salpimentar.

Escaldar unos minutos los espárragos y a continuación, sumergirlos en agua con hielo. Luego los pasamos por la plancha y reservamos.

Pelar los langostinos dejando la cabeza y reservar.

Colocar los langostinos y los espárragos sobre los filetes de lenguado y enrollar. Sujetar con un palillo para que no se abran.

Montamos las popietas de pie sobre la bandeja del horno y lo metemos en el horno 4 o 5 minutos.
Sacamos y reservamos.
Montaje de las popietas.

Para la salsa:

En una sartén con aceite de oliva ponemos un puerro picado en dados pequeños, añadimos sal y pochamos a fuego medio-bajo.

Añadimos la harina, rehogamos bien, agregamos el vino o cava y rehogamos. Incorporamos el caldo de pescado, cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que espese. Rectificamos de sal, añadimos la nata y el perejil picado. Y llevamos a una ligera cocción.
Salsa de puerros.

Incorporamos la salsa a las popietas y lo metemos en el horno a 180ºC unos 8 o 10 minutos.

Para emplatar, primero ponemos la salsa de puerros como base en el medio del plato y colocamos la popieta de pie. Cubrimos un poco por encima también con la salsa y espolvoreamos con almendras laminadas y tostadas.


1 comentario:

  1. Recetas de lenguado de vivero

    Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

    https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
    https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
    https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

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