17 jun. 2013

MOUSSE DE MELÓN CON JAMÓN

El viernes también comentamos esta rica receta, y claro con el calor que ha hecho este fin de semana quién se resiste el Domingo a ponerla en práctica.

Ingredientes: 
Mousse de melón con jamón

1 Melón pequeño (de la Galia)
1 hoja de gelatina
150 gr de nata para montar sin azúcar
6 lonchas de jamón serrano.
Pimienta recién molida.
Sal.
Preparación:

Partir los melones por la mitad,
quitarles pepitas y sacar la pulpa con cuidado de no romper la piel, se puede utilizar una cucharilla pequeña.


Meter las 2 mitades de melón vacías en la nevera.

En un poco de agua fría hay que poner la gelatina en remojo para que vaya ablandando.


Pasar por la batidora la pulpa del melón.


Escurrir la gelatina cuando esté blanda y hay que disolverla en un cazo con un poco de puré de melón ligeramente caliente.

Cuando la gelatina esté disuelta, mezclar con el resto del puré de melón y dejar que se enfríe.

Montar la nata y mezclarla poco a poco con el puré ya frío. Salpimentar.


Repartir en las pieles vacías
y dejar 4 horas en la nevera.


Una vez transcurridas las 4 horas se sirve muy frío y acompañado del jamón.
Mousse de melón con jamón


Y a disfrutar.. o sino preguntarle a Manu.
Mousse de melón con jamón



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