7 abr. 2014

ARROZ CREMOSO DE SETAS Y HONGOS

Riquísimo arroz cremoso, con toque de parmesano, o sin queso, también buenísimo.
Arroz cremoso de setas y hongos

Ingredientes:

240 grs. de arroz bomba.
250 grs. de mezclum de setas y hongos.
Trufa picada.
100 grs. de queso parmesano rallado.
1 vasito de vino blanco.
Tomillo.
Sal.
Pimienta.
1 litro de caldo de pollo.


Preparación:

Picamos dos dientes de ajo y los ponemos en una sartén con un chorro de aceite.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos las setas cortadas y salteamos.
Echamos sal.
Añadimos el tomillo y salteamos otros cinco minutos.
Pasado el tiempo, echamos el arroz y volvemos a saltearlo.
Agregamos el vaso de vino blanco y volvemos a saltear hasta casi evaporar el vino.
En nuestro caso hemos echado dos vasos de arroz y por cada vaso de arroz van tres vasos de caldo, en total seis vasos de caldo de pollo.
Añadimos los seis vasos de caldo de pollo, dejamos que se cocine un rato
y añadimos la trufa picada.
Rectificamos de sal y pimienta.
Tenemos que mover continuamente el arroz para que suelte el almidón y quede más cremoso.
Cuando ya esta hecho el arroz,
añadimos el queso rallado parmesano y movemos otro poco.

Para emplatar, colocamos en un plato un molde con un poco de cebollino picado.
Emplatando con cebollino el Arroz cremoso de setas y hongos
Rellenamos el molde con el arroz y añadimos unas raspas de queso (según gustos).
Raspas de queso para el Arroz cremoso de setas y hongos
Sugerencia de presentación:
Presentación del Arroz cremoso de setas y hongos
 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

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