13 abr. 2014

PESTIÑOS CORDOBESES

La siguiente receta de pestiños es de nuestra compañera Carmina y quedaron estupendos. Ya que se acerca la Semana Santa, pues es un dulce típico de éstas fechas.
Pestiños

Ingredientes:

1/2 kilo de harina.
La piel de un limón.
1 sobre de levadura.
1 puñaito de matalahúga.
Sal.
Clavo en polvo.
1 vaso de aceite de oliva
Aceite de girasol para freír.
1 vaso de vino blanco caliente (preferiblemente Moriles)
1 vaso de azúcar.



Preparación:

En un vaso de aceite de oliva freímos la ralladura de limón y la matalahúga.

Dejamos enfriar un poco el aceite y añadimos un vaso de vino blanco, un vaso de azúcar, una pizca de sal, un poco de clavo en polvo, la harina y el sobre de levadura. 
Mezclamos todo y amasamos un poco, dejamos reposar como media hora.
Masa para los Pestiños

Formamos rectángulos y los unimos en los extremos.
Dando forma a los Pestiños

Freímos en aceite de girasol.
Los ponemos en papel absorbente y los pasamos por azúcar mezclado con canela.
Bandeja de Pestiños



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