7 abr 2014

ESPUMA DE PLÁTANO CON CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS

Otro rico postre realizado y de fácil elaboración:
Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos

Ingredientes:

4 plátanos.
1 litro de nata de cocinar.
1 limón.
300 grs. de cobertura de chocolate.
100 grs. de azúcar glass.
Fresas.
Frambuesas.
Menta.





Preparación:

Troceamos el chocolate y lo echamos a un cazo, le agregamos 250 ml de nata y lo ponemos a fuego bajo para derretir el chocolate. Movemos continuamente para que no se pegue.
Una vez derretido lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Por otro lado vamos batiendo los 4 plátanos con un chorrito de limón para que no se oxiden,
una vez batidos le añadimos la nata restante (750 ml) y volvemos a batir.
Añadiendo nata para la
Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos
A continuación pasamos la mezcla por un colador para que quede más fino y no se atasque el sifón.
Una vez colado, lo vertemos en el sifón y agregamos el azúcar glass.

Cerramos el sifón y le metemos dos cargas de N2O.




Otra opción para hacerlo sin el sifón, es montar la nata, pero no del todo, porque si no se haría liquido antes y agregarle el plátano y el azúcar glass.

Vamos picando las fresas para decorar el postre y picamos muy fino unas hojas de menta.
Picando las fresas para la
Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos
Para montar el plato hay varias opciones, nosotros lo hemos hecho echando primero el chocolate y luego con el sifón la espuma de plátano, por encima fresas picadas y una frambuesa, un poco de menta picada y una ramita de menta para decorar.
Una forma de presentar la
Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos
O primero la espuma de plátano, a continuación el chocolate, después las fresas picadas, una frambuesa encima y una ramita de menta para decorar.
Dos presentaciones de la
Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos
 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario