10 nov. 2013

CARNE DE MEMBRILLO O DULCE DE MEMBRILLO

El membrillo es una fruta de Otoño y con ella prepararon Arantxa y Manu una especial Carne de Membrillo, con un toque agridulce ya que lleva más limón del habitual.

Ingredientes:
Carne de Membrillo
1 kg de membrillos (se pesan sin semillas)
1kg de azúcar.
1 limón
Preparación:

Primero si se tiene oportunidad se va al campo a recoger los membrillos, en nuestro caso vienen de Tamames, si no se puede pues se va uno a la tienda del barrio que seguro que también tienen.

Recogiendo Membrillos para preparar  el dulce de membrillo
Luego se parten y se les quitan las semillas,

Cortando los membrillos para preparar la carne de membrillo
y pesamos la cantidad que queremos.
Pesando los membrillos para preparar dulce de membrillo.
Luego en una olla añadimos el kilo de membrillos, el kilo de azúcar y el limón ( se quitan las pepitas del limón y se añade pelado, inclusive si se quiere se puede añadir sólo el zumo del limón). Y se pone todo a cocer.
Cociendo el membrillo para preparar el dulce.

Se va cociendo poco a poco y removiendo para que no se pegue, cuidado por si salta porque el azúcar coge mucha temperatura, hay que ponerse guantes y gafas. Más vale prevenir que lamentar.
El membrillo va cogiendo temperatura.
Cuando ya el membrillo está medio desecho para que la textura sea más suave se le puede pasar la batidora.
Batimos membrillo para el dulce.
Y luego con cuidado de no quemarnos pasamos el membrillo a los moldes que queramos para conservarlo.
Se deja enfriar y luego se puede meter en la nevera e incluso congelar.

Se puede comer sólo, con queso, en empanadillas.... delicioso.
Dulce de membrillo.

Esperamos vuestros comentarios y aportaciones.

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