23 nov 2014

BOMBONES DE JAMÓN

El viernes pasado Antonio nos enseñó a preparar 2 recetas muy originales e ideales para las próximas fiestas navideñas. Bombones de jamón y bombones de salmón.

Esta entrada la dedicaremos a los Bombones de Jamón.
Bombones de jamón.

Ingredientes:
Jamón Serrano fino (cuanto mejor sea el jamón más rica la receta)
Queso blanco de untar ( puedes elegir el que quieras pero si queremos una receta Top Chef se recomienda Queso de Autor Angulo)
Almendras picadas caramelizadas
Dátiles
Preparación:

Picar los dátiles.
Preparando Bombones de jamón 

Mezclarlos en un bol con las almendras y el queso de untar ( queso tipo Philadelphia sabor normal o lo dicho Queso de Autor Angulo)
Preparando Bombones de jamón 

Coger una cubitera de silicona de hielos un poco grandes y úntarla de aceite con una servilleta de papel.
Preparando Bombones de jamón 
Poner en cada hueco un trozo de jamón serrano fino y apretarlo bien al fondo.
Preparando Bombones de jamón 

Rellenarlo con la mezcla del queso ayudándote de 2 cucharillas.

Preparando Bombones de jamón 


Cerrar el bombón con la parte del jamón que ha quedado fuera del círculo.
Preparando Bombones de jamón 

Preparando Bombones de jamón 


Taparlo todo con un papel de film y meterlo 2 horas en la nevera.
A las 2 horas, sacarlo de la nevera, quitar el film y sacar los bombones.

Preparando Bombones de jamón 
Los decoramos con un poco de almendra crocanti por encima.

Preparando Bombones de jamón 

Y listos para comer.

Preparando Bombones de jamón 




No hay comentarios:

Publicar un comentario