16 nov. 2014

CREMA DE BOLETUS CON HUEVO POCHÉ Y GERMINADOS DE PUERRO

Una crema de temporada, creación de Luís.

Ingredientes: 
Crema de Boletus con huevo poché
y germinados de puerro.

5 boletus medianos.
1 diente de ajo.
Harina la que admita.
Un vaso de chupito de vino de jerez seco.
Consomé de ave 1 litro.
Huevos de codorniz. 
Germinados de puerro.



Preparación:


En una cazuela doramos el diente de ajo y añadimos los boletus que habremos picado muy finos y rehogamos hasta que estén tiernos. 

Seguidamente añadimos la harina y hacer una velouté espesa . 

Luego añadiremos el consomé caliente, para que no queden grumos, movemos bien con la varilla hasta dejar la textura deseada, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

Aparte, en un cazo, pondremos agua con un chorro de  vinagre.
Cuando hierba, añadimos los huevos de codorniz y escalfamos unos 40 segundos y seguido los sacamos a otro recipiente con agua fría y reservamos.

Presentación:

Poner la crema en una copa u otro recipiente que nos guste. 

Sobre ella pondremos un poco de germinados de puerro y encima de ellos pondremos un huevo de codorniz escalfado y... 

Listo para degustar.

Recetas Originales de Luis Miguel Macías Martín.

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