22 ene. 2014

CREMA DE BONIATO CON COSTRA DE NUECES


Otra receta de la degustación navideña la aportó Mercedes, receta tradicional del Día de Acción de Gracias.
Crema de Boniato con Costra de Nueces

Ingredientes:
3 tazas de boniatos ya cocinados y hechos puré
½ taza de azúcar (150 gr.)
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida
½ taza de leche
½ taza de mantequilla (115 gr.)

Para la costra de pecanes o nueces;
½ taza de azúcar morena
1/3 taza de harina
1 taza de pecanes (o nueces)
½ taza de mantequilla
Preparación:
Pela, trocea y cuece los boniatos en una cazuela con agua hasta que estén cocidos.
Haces puré con los boniatos una vez cocidos y  echas el azúcar, los huevos, la mantequilla y la leche.
En una fuente engrasada echa esta mezcla y extiéndela bien.

Para la costra: En un cuenco, bates la mantequilla y mezclas el azúcar morena y la harina. Añades los pecanes o nueces (troceados). Se extiende sobre la mezcla ya en la fuente.

Mete la fuente en el horno ya precalentado a 175ºC durante 30 minutos.

Crema de boniato con Costra de Nueces.


Se toma caliente y es una mezcla de sabores muy muy interesante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario