25 ene 2014

CREPES DE MORCILLA Y PERA CON CREMA DE BERENJENAS

Otra recetas que realizamos el viernes bajo la dirección de Luis fueron éstos crepes alternativos y sabrosos...

Ingredientes:
Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas

Para los crepes:
250 ml. de leche
2 huevos
Harina normal (la que admita)
Sal
Una nuez de mantequilla

Para la crema de berenjena:
1 berenjena
comino
Un diente de ajo
Sal, Pimienta y caldo.


Preparación:

Para los crepes batimos 1 huevo, le añadimos leche, harina la que admita, mantequilla derretida y sal.
Añadir la harina que admita hasta hacer una crema ligera, como si fuera para natillas. A continuación pondremos la mantequilla en pomada y batimos bien.
Ponemos en una sartén caliente un poco de mantequilla y añadimos un poco de crema para hacer las crepes por las dos caras.
Hacemos todos los crepes que necesitemos y reservamos.
Haciendo las Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas


Quitamos la tripa a la morcilla y la picamos en tacos.Pelamos la pera y también la cortamos en tacos.
Cortando la morcilla y la pera para las Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas

A continuación ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y echamos la pera, la salteamos un poco y añadimos la morcilla y salteamos el conjunto.

Para la crema de berenjena:
Pelamos la berenjena y la cortamos en tacos.
Cortando la berenjena para las Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas
Ponemos un cazo con un poco de aceite y añadimos un ajo laminado hasta dorarlo, añadimos los tacos de berenjena y salteamos un poco.

Añadimos un poco de agua y cocemos durante 10 minutos.
Pasado el tiempo pasamos por la batidora, rectificamos de sal y reservamos.

Acabado y presentación:

Rellenar los crepes con la morcilla y cortarlos para presentación.
Preparando las Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas
Preparando las Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas

En un plato ponemos un poco de crema de berenjena
Emplatando las Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas
y encima colocamos los crepes como mejor creamos que nos queda la presentación. En nuestro caso le hemos añadido un poco de vinagre balsámico de frambuesa.
A continuación dos posibles presentaciones:
Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas

Crepes de morcilla y pera con crema de berenjenas

Y a comer.....
 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

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