18 ene 2014

MERLUZA GRATINADA O LAZARILLO

Ayer se unió al taller Luis, un cocinero profesional, y nos estuvo enseñando un par de recetas.
A continuación la receta de la Merluza gratinada al estilo Luis, receta sencilla y deliciosa.

Ingredientes para 6 personas: 
Merluza gratinada o Lazarillo
6 lomos de Merluza de 200 grs cada uno
Salsa de tomate frito casero
Alioli
Ajo
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Agua
Preparación:
Pedimos el lomo de merluza sin espinas ni piel al pescadero.Cortamos los lomos en porciones de 200 grs cada una. 
Se puede preparar la merluza al vapor o escalfada (10 min).
Para hacerla al vapor añadimos al agua 2 hojas de laurel y 2 dientes de ajo; y a la merluza la sazonamos y añadimos un poco de aceite por encima.(de 5 a 7 min)
Si se hace en la Thermomix, se pone el adaptador de vapor a 100º y luego cuando está caliente se pone 15 min baroma.
Merluza al vapor 

Por otro lado hacemos el alioli y la salsa de tomate casera.

Y emplatamos
Primero se hace una cama con la salsa de tomate 
Preparando merluza gratinada

A continuación colocamos el lomo de merluza encima.
Emplatando la merluza gratinada
Y luego cubrimos la merluza con el alioli.
Emplatando la merluza gratinada
Ahora llega el momento de gratinar. Luis lo gratinó con un soplete culinario que más rápido y le das el punto personal, pero también se puede hacer con el grill del microondas o al horno.
Gratinando la merluza.
Y a comer antes de que se enfríe.
Merluza gratinada
 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

2 comentarios:

  1. Rica rica...Gracias Luis!!

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  2. Y mañana a comprar merluza que el miércoles hacemos la receta en casa.
    A ver como nos sale.

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