16 feb. 2014

CASTAGNOLE

Pietro y Elena nos hicieron Castagnole, que es un dulce típico de carnaval en Italia. El nombre se debe a su parecido con las castañas. Es muy sencillo de realizar y más fácil de comer.
Castagnole

Ingredientes para 4 personas:

200 g de harina 2 huevos 
50 g de mantequilla 
50 g de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo 
1 cucharada de café de ralladura de limón 
1 sobre de esencia de vainilla 
1 cucharada de café de anís 
1 pizca de sal
Preparación:

Echar en un bol parte de la harina y en el centro el azúcar, los huevos, la mantequilla, la esencia de vainilla, la sal, la ralladura de limón, el anís y la levadura.
Preparando la masa de los Castagnole
Trabajar los ingredientes añadiendo poco a poco la harina restante, hasta mezclar todos los ingredientes formando una bola blanda.
Trabajando la masa de los Castagnole
Colocar la masa en una superficie con harina y formar cordones de unos dos centímetros de grosor. Cortar los cordones a trocitos.
Cortando la masa de los Castagnole
Con las manos, dar a los diferentes trocitos de masa la forma de bolas y colocarlas en un plato.
Dando forma a los Castagnole
Freír las castagnole a fuego medio en aceite abundante, hasta que estén bien hinchadas y doradas.
Sacar las castagnole con una espumadera y colocarlas sobre papel de cocina.
Rebozar las castagnole todavía calientes en el azúcar.
Pasamos por azúcar los Castagnole
Colocar las castagnole de Carnaval en una bandeja y servirlas calientes.
Presentación de los Castagnole

Otra presentación de los Castagnole

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