12 feb. 2014

GAZPACHO DE FRESAS, VIEIRAS Y AGUA DE TOMATE

Otro de los platos de Luis, un gazpacho buenísimo, para cualquier tiempo pero tenemos que aprovechar la temporada de fresas porque son más sabrosas ahora.

Ingredientes para 4 personas:
Gazpacho de fresas, vieiras y agua de tomate

Para el gazpacho:
1 trozo de pimiento rojo.
Media cebolla.
1 tomate
250 grs. de fresón maduro.

Para las vieiras:
4 vieiras limpias sin concha.

Para el agua de tomate:
2 tomates grandes
Aceite de oliva
Vinagre de frambuesa.
Sal
Pimienta


Preparación:

Para preparar el gazpacho, echaremos un cuarto del pimiento rojo, la media cebolla y un tomate en un bol y trituramos con la batidora,
Preparando las verduras para el gazpacho
a continuación añadimos las fresas y un vaso de agua y volvemos a triturar bien.
Añadimos las fresas
Una vez que tenemos todo bien batido le añadimos sal, aceite de oliva y vinagre de frambuesa al gusto
Añadimos el vinagre de frambuesa
y volvemos a pasarlo por la batidora y una vez listo, lo pasamos por el chino para dejarlo bien colado y reservamos.
Pasamos por el chino
Para preparar la vieiras, ponemos una sartén a fuego fuerte, añadimos un chorrito de aceite de oliva y marcamos las vieiras por los dos lados. Salpimentamos y reservamos.
Para el agua de tomate, trituramos los tomates y los pasamos por una estameña (colador de tela) para separar el agua de la pulpa. Reservamos.
Colamos el tomate para sacarle el agua
Acabado y presentación:
Ponemos gazpacho en una copa o cuenco (al gusto).
Echamos el gazpacho en copas


Detalle del corte de la fresa para la decoración
Detalle de corte de fresa para decoración

En una brocheta pinchamos una vieira y la colocamos sobre el gazpacho y para terminar echamos una gotas del agua de tomate por encima.
Añadimos el agua de tomate, las vieiras y decoramos con fresa
Un plato curioso y refrescante.
Gazpacho de fresas, vieiras y agua de tomate

 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

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