22 feb. 2014

HUMUS

Aunque ya ésta receta ya la preparamos otro día, hoy le hemos dado un toque diferente, más fino y con otra variedad de sabor.
Humus

Ingredientes:
300 grs. de garbanzos cocidos.
1 vaso del caldo de cocción de los garbanzos.
Aceite de oliva
Ajo
Tahini
Cominos
Sal
Pimentón dulce
Cilantro (para decoración)
Pimienta
Limón
Cayena


Preparación:

 Con los garbanzos ya cocidos (sólo con agua y sal)
Garbanzos cocidos con agua y sal para el humus
se hace un puré al cual le añadimos un vaso de caldo de cocción.
Puré de garbanzos para el humus
A continuación le echamos el ajo, la pimienta, los cominos, la sal y volvemos a batir.
Condimentando el puré para el humus
Le añadimos 2 cucharadas soperas de Tahini y otra vez batimos.
Agregamos el pimentón dulce y el aceite.
Rectificamos de sal y especias, y echamos el jugo de un limón.
Y emplatamos.
Humus
Si queremos darle un toque diferente, le podemos añadir cayena picada finamente (trozo pequeño).
Humus con toque de cayena
Las dos presentaciones:
Presentaciones para el humus

 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario