4 feb. 2014

TRUFAS DE CHOCOLATE CASERAS

Con los niños también en el Taller de Cocina infantil hicimos trufas.

Ingredientes:
Trufas de Chocolate
1/2 Kg de Chocolate para Cobertura
500 ml de Nata
Cacao puro en polvo


Preparación:

Se pone a calentar la nata.
Cuando la nata está bien caliente se añade el chocolate en trozos y se remueve para que se mezcle todo bien.
Cuando ya tenemos un mezcla homogénea se pasa a un recipiente y se mete en la nevera 3 horas. Si son para niños ya estaría la mezcla. Si es para adultos se les pueden añadir diferentes licores.


Preparando las Trufas de Chocolate.
Y ahora llega lo más divertido, hay que ir cogiendo trocitos de la masa, darle forma redondeada (tipo albóndiga) y pasarla luego por el cacao puro en polvo. Se pueden envolver también con fideos de chocolate o fideos de colores, la imaginación al poder.

Para que sea más fácil comerlas y no mancharnos más, se colocan en papelillos tipo magdalenas, hoy día los hay preciosos, de diferentes colores y tamaño.
Trufas de Chocolate
Y listas para comer.

 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario