22 feb. 2014

PEÑASANTA

Nuestro compañero y cocinero por excelencia Luis, nos preparó éste delicioso postre. Aunque la presentación no se pudo hacer todo lo bien deseable debido a la falta de medios técnicos (congelador). Pero todo llegará...
Peñasanta

Ingredientes:

Bizcocho
Helado de barra 3 sabores.
Licor (con o sin alcohol)
4 huevos
Azúcar



Preparación:

En ésta ocasión Ana trajo bizcocho de chocolate ya preparado, el cual cortamos en laminas de 1 cm de grosor para colocarlo en el fondo de la bandeja.
Colocamos el bizcocho para el Peñasanta
A continuación emborrachamos el bizcocho con licor (en nuestro caso sin alcohol porque en teoría era también para niños, pero no sobró nada... Uff qué rico)
Encima del bizcocho colocamos la barra de helado.
Colocando el helado para el Peñasanta.
Preparamos también con las 4 claras de huevo y el azúcar merengue.
Preparando merengue  para el Peñasanta.

Introducimos el merengue en una manga pastelera.

Y a continuación cubrimos el helado con el merengue.

Cubriendo de merengue  para el Peñasanta.

Cubriendo de merengue  para el Peñasanta.

Como toque final lo tostamos un poco el merengue con un soplete de cocina.
Tostando el merengue para el Peñasanta.

Tostando el merengue para el Peñasanta.
 y a continuación lo flambeamos con ron.

Y no queda nada de nada.

 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

2 comentarios:

  1. Una pena, al no tener medios no pudimos mantener el helado, helado, y eso hizo que el merengue no se quedara en su sitio. Pero de todas formas esta buenísimo!!!

    ResponderEliminar
  2. Postre fácil y rápido, pero sobretodo rico,rico,riquísimo!!

    ResponderEliminar