1 mar. 2014

RAGOUT DE SETAS Y HONGOS CON HUEVO POCHÉ TRUFADO

Otra sencilla y original receta a la par que rica. Especial para los más seteros.

Ingredientes:
Ragout de setas y hongos con huevo poché trufado

1/2 cebolla
1 ajo
Setas variadas
Huevos (1 por persona)
Sal
Vinagre
Tomillo
Orégano
Pimienta
Trufa
Cebollino


Preparación:

Para las setas:

Ponemos a pochar en una sartén la cebolla y el ajo, bien picados ambos. Cuando estén listos añadimos las setas y salteamos un poco.
 Condimentamos con el tomillo, orégano, sal, pimienta y dos cucharaditas de trufa picada.
Trufa para el ragout de setas y hongos con huevo poché trufado

Dejamos hacer todo para que se mezclen bien los sabores
 Sacamos del fuego la sartén, le añadimos una yema de huevo y removemos
Para escalfar los huevos:
Ponemos agua a calentar en un cazo con sal y vinagre. Cuando esté hirviendo echamos un huevo durante un minuto. La clara debe de estar bien cuajada pero la yema no en su interior.
 Lo sacamos con una espumadera y lo dejamos en otro cazo con agua fría.


Finalmente emplatamos

Ponemos una base de sopa fría de foie y yogurt 
Emplatando el Ragout de setas y hongos con huevo poché trufado
Emplatando el Ragout de setas y hongos con huevo poché trufado














Encima de las setas colocamos el huevo poché y decoramos con cebollino y trufa picada.
Ragout de setas y hongos con huevo poché trufado



 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

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