Ingredientes:
![]() |
Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
170 grs. de atún rojo crudo.
1 manzana granny smith.
1 bolsa de lechugas variadas.
Frambuesas.
Hierbabuena.
Vinagre de manzana.
Miel
Salsa de soja.
Sal Maldon
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Cogemos el trozo de atún rojo y lo ponemos a macerar en la salsa de soja durante media hora, dándole vuelta cada 10 minutos para que todo el trozo coja el sabor.
![]() |
Macerando el atún con soja para la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
Cortamos la manzana en juliana
![]() |
Cortando la manzana en juliana para la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
![]() |
Lecho de manzana para la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
![]() |
Añadimos la lechuga, frambuesas y la hierbabuena a la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
A continuación marcamos el trozo de atún rojo en la sartén. Que se haga por la parte exterior y que quede muy poco hecho por el interior.
Lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre el plato anteriormente preparado
![]() |
Colocando las rodajas de atún para la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
![]() |
Aderezando la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
![]() |
Rectificando con sal Maldon la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
![]() |
Sugerencia de presentación de la Ensalada de atún rojo en tataki con vinagreta de manzana y miel |
Que buena pinta!! Ideal para una comida al lado del mar.
ResponderEliminar