15 mar. 2014

ENSALADA DE ATÚN ROJO EN TATAKI CON VINAGRETA DE MANZANA Y MIEL

Una vez más Luis nos deleitó con otra deliciosa receta: ensalada de atún. Fácil y riquííííísima !!!!!!

Ingredientes:
Ensalada de atún rojo en tataki
 con vinagreta de manzana y miel

170 grs. de atún rojo crudo.
1 manzana granny smith.
1 bolsa de lechugas variadas.
Frambuesas.
Hierbabuena.
Vinagre de manzana.
Miel
Salsa de soja.
Sal Maldon
Pimienta
Aceite de oliva virgen




Preparación:

Cogemos el trozo de atún rojo y lo ponemos a macerar en la salsa de soja durante media hora, dándole vuelta cada 10 minutos para que todo el trozo coja el sabor.
Macerando el atún con soja para la
Ensalada de atún rojo en tataki
 con vinagreta de manzana y miel
Hemos elegido ésta variedad de manzana porque no se oxida como una golden por ejemplo.
Cortamos la manzana en juliana
Cortando la manzana en juliana para la
Ensalada de atún rojo en tataki
 con vinagreta de manzana y miel
y hacemos una cama con ella en un plato.
Lecho de manzana para la
Ensalada de atún rojo en tataki 
con vinagreta de manzana y miel
Encima colocamos el mezclum de lechugas y decoramos con unas frambuesas y un poco de hierbabuena finamente picada.
Añadimos la lechuga, frambuesas y
 la hierbabuena a la
Ensalada de atún rojo en tataki
 con vinagreta de manzana y miel
Ahora preparamos la vinagreta para lo cual echaremos en un cuenco dos partes de aceite de oliva virgen, una parte de vinagre de manzana y dos cucharadas soperas de miel y emulsionamos.
A continuación marcamos el trozo de atún rojo en la sartén. Que se haga por la parte exterior y que quede muy poco hecho por el interior.
Lo cortamos en rodajas y lo colocamos sobre el plato anteriormente preparado
Colocando las rodajas de atún para la
Ensalada de atún rojo en tataki 
con vinagreta de manzana y miel
y aderezamos con la vinagreta.
Aderezando la
Ensalada de atún rojo en tataki 
con vinagreta de manzana y miel
Si fuera necesario rectificamos de sal utilizando sal Maldon.
Rectificando con sal Maldon la
Ensalada de atún rojo en tataki 
con vinagreta de manzana y miel
Sugerencia de presentación:
Sugerencia de presentación de la
Ensalada de atún rojo en tataki 
con vinagreta de manzana y miel
 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

1 comentario:

  1. Que buena pinta!! Ideal para una comida al lado del mar.

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