31 mar. 2014

BUÑUELOS DE BACALAO

Pues aprovechando que se acerca la Semana Santa, Luis nos a mostrado como preparar éstos ricos buñuelos de bacalao. No son los buñuelos corrientes, son contundentes. Con 4 ó 5 ya vas servido y de sabor están muy buenos. ¡¡ Hay que probarlos !! 
Buñuelos de bacalao

Ingredientes para 6 personas:

600 grs. de bacalao desmigado desalado.
4 patatas grandes.
1 hoja de laurel.
1/2 Ltr. de agua.
200 grs. de harina tamizada.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Pimienta
Ajo
Perejil picado.


Preparación:

Ponemos a hervir el bacalao con tres patatas cortadas finas y una hoja de laurel.
Cuando las patatas estén cocidas, se retiran del fuego y reservamos.

En otro cazo ponemos el 1/2 litro de agua y un chorro de aceite de oliva y lo calentamos. Cuando empiece a hervir el agua, retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina de una vez, que previamente hemos tamizado.
Removemos con las varillas hasta que la harina quede incorporada.
Volvemos a poner el cazo al fuego y removemos un poco más.
Ya fuera del fuego incorporamos los huevos uno a uno y volvemos a amasar.
Reservamos la masa.
En un mortero chafamos los ajos y los echamos en un recipiente junto con el bacalao y las patatas que anteriormente hemos cocido y lo machacamos bien. 
Machacando las patatas y el bacalao para los Buñuelos de bacalao
Añadimos esta mezcla a la masa anterior,
salpimentamos y añadimos un poco de perejil picado y amasamos bien para mezclar las dos masas.
Añadiendo perejil a la masa de los Buñuelos de bacalao
Cuando está bien amasado, vamos cogiendo porciones con la ayuda de una cuchara y se van haciendo bolas y se fríen en abundante aceite (las cucharas las vamos mojando en el aceite para que no se pegue la masa)(pero las bolas se hacen más rápido con las manos)
hasta que estén doradas.
Se ponen en un plato con papel absorbente
y a comer...
Sugerencia de presentación:
Presentación de los Buñuelos de bacalao
 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

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