15 mar 2014

TORRIJAS DE BRIOCHE

Ésta receta de torrijas es muy fácil y rápida de realizar y quedan muy buenas.

Ingredientes:


Torrijas de Brioche
Pan Brioche
1/2 L. de nata para cocinar.
3 huevos.
200 grs. de azúcar
Mantequilla
Canela








Preparación:

Lo primero es cortar el pan brioche en rodajas, un poco gruesas para que no se rompan,
Cortando el pan para las Torrijas de Brioche
y le quitamos la corteza.
Quitando la corteza para las Torrijas de Brioche
Echamos en un bol el medio litro de nata de cocinar, los 3 huevos y 150 grs. de azúcar y lo batimos.
Nata, huevos y azúcar para las Torrijas de Brioche
Una vez que está bien batido echamos un poco en una fuente baja y amplia y colocamos encima las rodajas que hemos cortado anteriormente y las cubrimos con la mezcla anterior.
Empapando el pan para las Torrijas de Brioche
Si hiciera falta más liquido, le podríamos añadir leche.
Las dejamos en remojo alrededor de media hora.
En una sartén derretimos unos 20 grs. de mantequilla
y freímos en él las torrijas, dándole vuelta cada poco para que no se quemen.
Repetimos la operación en cada tanda de torrijas.
Una vez fuera de la sartén, las colocamos en una bandeja y le echamos un poco de azúcar por encima y le hacemos una costra con el soplete.
Haciendo costra en las Torrijas de Brioche
Y para acabar, y según gustos, un poco de canela por encima.
Quedan muy ricas y jugosas.
Para la presentación hemos utilizado fresas, hierbabuena, frambuesas y helado de caramelo.
Presentación de las Torrijas de Brioche

 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

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