23 mar 2014

LECHE FRITA

María José preparó éste rico postre que degustamos para celebrar el cumple de Pietro. Es fácil de preparar, pero lleva su tiempo.
Leche frita estilo María José

Ingredientes:

1 Lt. de leche.
5 cucharadas colmadas de azúcar.
5 cucharadas de maicena.
Aceite de girasol.






Preparación:

Calentamos la leche (se reserva un poco para diluir el azúcar y la maicena en frío) y cuando vaya a hervir añadimos el resto de la leche con el azúcar y la maicena disuelta.

Lo llevamos a ebullición removiendo constantemente.

Una vez que a vuelto a hervir lo echamos en una bandeja amplia dejando unos 2 centímetros de altura y lo dejamos enfriar hasta el día siguiente.

Cortamos la masa con un cuchillo del tamaño que más nos guste y cada trozo lo rebozamos en harina y huevo y los freímos con aceite de girasol.

Vamos dejando las porciones ya fritas en una bandeja con papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y a continuación le echamos azúcar glass por encima.

Y... a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario