5 jun 2014

ESPUMA DE TIRAMISÚ

Una forma diferente de preparar el tiramisú: con sifón. Otra idea del Máster Luís.


Espuma de tiramisú

Ingredientes:

Bizcochos de soletilla.
2 vasos de café sin azúcar.
3 yemas de huevo.
300 grs. de azúcar.
Un chorro de vino de marsala.
2 tarrinas de Mascarpone.
Cacao puro.





Preparación:

Primero colocamos un par de bizcochos de soletilla en el cuenco en el que vamos a servir y los empapamos con café.
Empapando los bizcochos con café para la
Espuma de tiramisú
En un bol echamos las tres yemas,
Preparando las yemas para la
Espuma de tiramisú
las batimos un poco y le agregamos el azúcar.
Agregando el azúcar para la
Espuma de tiramisú
Ponemos el bol al baño María y amasamos bien con ayuda de unas varillas.
Cuando haya blanqueado,
le añadimos un chorro de vino de Marsala y volvemos a batir, continuando al baño María, para disolver el azúcar y que no se nos atasque el sifón.
Añadiendo vino de Marsala para la
Espuma de tiramisú
A continuación añadimos las dos tarrinas de Mascarpone y volvemos a batir.
Con el Marcarpone para la
Espuma de tiramisú
Echamos la masa en el sifón, se le mete una carga y se mueve y se le vuelve a meter otra carga y otra vez movemos.
Preparando el sifón para la
Espuma de tiramisú
Con el sifón vamos llenando los cuencos que tenemos con los bizcochos mojados en café.
Emplatando la
Espuma de tiramisú
Espolvoreamos cacao puro por encima
Espolvoreando el cacao para la
Espuma de tiramisú
y decoramos con una hoja de menta y una frambuesa.
Decorando la Espuma de tiramisú

Y a degustar...



No hay comentarios:

Publicar un comentario