2 jun 2014

PASTELES DE BELÉM

Un postre típico de nuestros vecinos portugueses elaborado por nuestro Master Luis.

Ingredientes:
Pasteles de Belém

1 placa de hojaldre.
400 ml. de nata.
150 ml. de leche
1 rama de canela.
Corteza de medio limón.
7 yemas de huevo.
Azúcar glass.
200 grs. de azúcar.
80 grs. de maicena.
Mantequilla.


Preparación:

Echamos la nata en una cazuela junto con la rama de canela y la corteza del limón.

Lo llevamos casi a ebullición, lo retiramos del fuego y lo dejamos tapado unos 5 minutos para que infusione bien.
Pasado el tiempo retiramos la corteza del limón y la canela y echamos el azúcar sin parar de mover hasta su disolución.
En otra cazuela,  ponemos la leche y disolvemos en ella la maicena, a continuación la ponemos a calentar.
Cuando este lista, le añadimos la cazuela de nata y movemos bien.
Lo retiramos del fuego y lo echamos en un bol amplio con la finalidad de que se enfríe.

Cuando este más tibio le añadimos dos cucharaditas de mantequilla y las siete yemas de huevo y volvemos a batir bien.


Preparando Pasteles de Belém

Por otro lado enrollamos  la lámina de hojaldre, lo partimos en porciones y vamos  cubriendo las paredes del molde para magdalenas.
Preparando Pasteles de Belém
Preparando Pasteles de Belém
Preparando Pasteles de Belém


Cuando los tenemos todos cubiertos con el hojaldre vertemos en ellos la crema anterior,
Preparando Pasteles de Belém


Preparando Pasteles de Belém

como por la mitad, y horneamos 25 minutos a 230º, con el horno precalentado.
Cuando se sacan del horno se  añade azúcar glass por encima se dejan enfriar un poco para que baje el hojaldre y se sirven.

Preparando Pasteles de Belém


Preparando Pasteles de Belém


Y a dar cuenta de ellos.

Bom Apetite

 Recetas Originales de Luis Miguel Macías Martín

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