24 may. 2014

SOPA DE SANDÍA CON SORBETE DE LIMÓN Y TOMILLO

Nuestro Máster Luis nos preparó ésta rica y refrescante sopa que para el verano viene estupenda. Una buenísima combinación de sabores.
Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo

Ingredientes:

1/2 sandía.
Aceite de oliva.
Sal
1/2 diente de ajo.
Vinagre de manzana.
Fideos de arroz.
Jengibre.
Flores de Malva.
Sorbete de limón.
Tomillo.
Pimienta.





Preparación:

Le quitamos la cáscara a la sandía
Cortando la sandía para la
Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo
y la parte comestible la trituramos con una batidora junto con el medio diente de ajo al cual le hemos quitado previamente el pequeño tallo central, un chorro de aceite de oliva, sal.
Le añadimos vinagre de manzana
y lo pasamos por el chino.
Rectificamos de sal y vinagre, añadimos un poco de pimienta. Reservamos.

En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar y cuando esté lista echamos los fideos de arroz, que se hacen en 5 segundos, y los sacamos a un plato con papel absorvente y reservamos.
                                     


Por otro lado tenemos el sorbete de limón, que hemos dejado descongelar un poco para añadirle tomillo finamente picado y lo mezclamos muy bien. Reservamos en congelador.

Para servir, lo haremos en un vaso el cual llenaremos hasta la mitad de la sopa de sandía,
Llenando los vasos con la
Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo
con una cuchara hacemos una bola de sorbete de limón he intentamos colocarla justo en el medio del vaso,
Emplatando la Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo
le rallamos un poco de jengibre por encima,
Emplatando la Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo
le ponemos unos fideos de arroz,
Emplatando la Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo
y finalmente le colocamos una flor de malva (que también son comestibles).
Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo

Sopa de sandía con sorbete de limón y tomillo

Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario