1 feb 2015

TABULÉ

La primera receta de este año que nos ha enseñado nuestro cocinero Antonio ha sido muy exótica. 

El Tabulé, Taboule o Tabbouleh, que es una receta de cocina árabe muy popular. Se trata de una ensalada árabe vegetariana compuesta de cuscús, tomates, cebolletas, aceitunas negras, hierbabuena y zumo de limón. Es una ensalada fresca, deliciosa y muy sana. Es un plato de origen sirio y libanés, y muy refrescante en los calurosos meses de verano en toda la zona.

Ingredientes: (6 personas)
Tabulé 

- 1/2 Kg de cuscús (sémola de trigo).
- 2 cebolletas en brunoise es decir trocitos pequeños.
- 1 bote de aceitunas negras también en brunoise.
- Un puñado de aceitunas verdes en brunoise.
- Un puñado de pepinillos en brunoise.
- Un paquete de palitos de cangrejo (6-7 unidades) en brunoise.
- 3 ajos aliñados en brunoise.
- 1/2 kg. de tomates rojos cortados en brunoise.
- 1 manojo de hierbabuena fresca picada.
- 1/2 taza de zumo de limón recién exprimido.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- Sal.

Preparación:

Poner el cuscús en un recipiente y añadirle un vaso de agua hirviendo. Dejarlo reposar al menos una hora.
Preparando el Cuscús para el Tabulé.


Pasada la hora remover el cuscús con un tenedor o con las manos para que se suelte y no quede apelmazado. IMPORTANTE: NO utilizar nunca cuchara.
Removiendo el Cuscús.


Picar el resto de los ingredientes.
Aceitunas negras en brunoise para el Tabulé.
Cebolleta en brunoise para el Tabulé.
Tomate para cortarlo en brunoise para el Tabulé.
Aceitunas verdes en brunoise para el Tabulé.
Ajo aliñado para añadir al Tabulé cortado en brunoise.
Palitos de cangrejo o Txaka cortados también en brunoise para el Tabulé.
Picando la hierbabuena para el Tabulé.
Colocar el cuscús junto con el resto de ingredientes, previamente picados y mezclarlos bien en un cuenco.

Mezclando cuscús y resto de ingredientes para el Tabulé.



Preparar el aderezo con la misma medida de aceite de oliva y limón, con un toque de sal al gusto. No hay que pasarse con la sal ya que las aceitunas y los pepinillos ya le dan también un toque de sal.

Preparando el aderezo para el Tabulé.
Añadir el aderezo al resto de la mezcla y remover.

Removiendo el Tabulé.

Y a degustar este exótico plato. 

Tabulé.


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