25 ene 2014

BACALAO ASADO CON COSTRA DE PISTACHOS Y CREMA DE COLIFLOR A LA MANTEQUILLA

El pasado viernes Luis nos enseño a preparar un curioso plato de contraste de sabores, que por cierto, estaba rico rico y a continuación lo explicamos:
Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla

Ingredientes:


Para el bacalao:

3 trozos de bacalo desalado de 200 grs. cada uno
Aceite de oliva

Para la costra de pistacho:

Pistachos recién molidos.
3 claras de huevo batidas o aceite de oliva virgen.

Para la crema de coliflor:

500 grs. de coliflor
Agua
Sal
30 grs. de mantequilla
Canela molida


Preparación:


En un cazo ponemos la coliflor a cocer durante unos 15 minutos.
Cociendo la coliflor para el Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla

Cuando esté cocida la escurrimos y la colocamos en un cazo con un poco del agua de cocción junto con la mantequilla, la sal y una puntita de canela molida. Trituramos durante unos 2 minutos y rectificamos si es necesario el punto de sal.
Añadiendo canela a la coliflor para el Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla

Reservamos el puré.
En una sartén ponemos un poco de aceite y asamos los trozos de bacalao, los retiramos y los mantenemos calientes.

Otra opción es hacer el bacalao al vapor.
Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla, también al vapor

Para el acabado y presentación colocaremos en un plato hondo un poco de crema de coliflor,
Emplatando el Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla
sobre ella pondremos un trozo de bacalao al que pintaremos con clara huevo o con aceite de oliva virgen
Emplatando el Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla

a continuación cubriremos con pistacho molido y adornamos con eneldo.
Emplatando el Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla

y a degustar....
Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla



Otra opción de presentación es la siguiente:
Bacalao asado con costra de pistachos
 y crema de coliflor a la mantequilla
 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

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