21 ene 2014

CUPCAKES ABETO NAVIDEÑO

Otra receta de la degustación de navidad fue la de los Cupcakes de abeto navideño, un postre muy vistoso aunque llena bastante, hay que compartirlo para 2.

Ingredientes:
Cupcakes de Abeto Navideño.

Magdalenas rellenas de cacao ( se pueden hacer caseras pero si hay prisas se compran)
Frosting de buttercream o crema de mantequilla
Estrellitas de oblea
Perlas de anís plateadas.


Preparación:

Hacer o comprar las magdalenas, en nuestro caso rellenas de chocolate pero se pueden rellenar de mermelada, crema pastelera.. etc.
Magdalenas para nuestros cupcakes navideños.

Preparar el frosting , en este caso de mantequilla pero se puede hacer también con queso tipo Philadelphia.
Ingredientes para el frosting:

150gr de mantequilla fría sin sal.
Ingredientes para el frosting de los cupcakes navideños.
250gr de azúcar glass o icing sugar
1 cucharadita de vainilla (esencia)
Colorante alimenticio en crema color verde.

Se añaden todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora, si se puede utilizar un bol con tapa mejor porque hay que tener cuidado ya que el azúcar glass se puede esparcir por toda la cocina. Si se tiene amasadora genial y si se tiene la famosísima Thermomix también.

Preparación del frosting de los cupcakes navideños.
Cuando la masa tenga ya una consistencia adecuada se mete en una manga pastelera, si queda muy líquida se puede añadir más azúcar y si queda muy blanda un poco de agua.

Preparación del frosting de los cupcakes navideños.
Y se empiezan a decorar nuestro cupcakes, con cuidado de hacer la forma de abeto, que es lo que queremos en este caso.
Decorando los cupcakes navideños.
Luego en la parte superior colocamos nuestra estrella de oblea y esparcimos las perlas de anís por el abeto como si fuesen las bolas de navidad.
Cupcakes de Abeto Navideño.
Y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario