20 mar 2013

Espaguetis Divertidos con Langostinos.

Lo prometido es deuda. En el post anterior os dije que faltaba otra forma de hacer los espaguetis de forma divertida.
Pues ahí va, Charo estos van en tu honor para que tomes nota, los hice el Sábado según la receta de la que hablamos el viernes.


Ingredientes:

Espaguetis negros son de tinta de sepia (yo los compré en LIDL).

Langostinos.
Nata.
Vino blanco.




Preparación:

Se preparan igual en que le post anterior de los espaguetis con salchichas. Con la peculiaridad de que en este caso pelamos los langostinos para poder clavar los espaguetis.



Espaguetis sepia clavados en langostinos.


 Y con las cabezas y los restos de langostinos hacemos un fumet que será la salsa para acompañar. Lo hervimos todo con un poco de agua y vino blanco.


Fumet de langostinos
 Luego lo pasamos todo por el colador.


Colar el Fumet.


 Volvemos a poner en la cazuela y añadimos nata para que coja un poco de consistencia, rectificamos de sal.


Crema de langostinos.


Mientras hacemos el Fumet de langostinos para hacer la salsa, no nos podemos olvidar de la cocción de los espaguetis con los langostinos, cuando comprobamos que ya están "al dente" los escurrimos.



Escurrir Espaguetis de Sepia con Langostinos.



Plato de Espaguetis de Sepia con Langostinos
  Y ya podemos servir bien sólos o añadiendo la salsa he hemos hecho con el fumet.


Plato de Espaguetis de Sepia con Langostinos  y salsa de langostinos con nata.



Comentaros que la salsa nos quedó un poco fuerte, y nos sobró mucha que utilizaremos para una sopa de pescado. Quedan también muy ricos una vez cocidos pasándolos un poco con aceite y ajo.

Ahora sólo falta que los cocinéis y nos digáis que os parecen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario