6 mar. 2013

Garbanzos con Langostinos al Curry

Ingredientes:
¡Qué ricos, Arantxa!
.- 500 Grs. de garbanzos.
.- 500 Grs. de langostinos.
.- Verduras: puerro, cebolla, pimiento, tomate, ajo y laurel.
.- 1 Cucharadita de curry.
.- 1 Cucharadita de pimentón, aceite y sal.

Preparación:
Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior para que se hablanden. Tiramos el agua del remojo y los ponemos en una olla con agua, laurel, sal y los cocemos.
Mientras se van cociendo los garbanzos, hacemos un fumet con las cabezas y las cáscaras de los langostinos y lo reservamos.
A continuación hacemos un sofrito con cebolla, puerro, pimiento, ajo y tomate, dejamos pochar y cuando esté listo le añadimos una cucharadita de café de  curry y otra de pimentón y añadimos el fumet.
Todo ésto se lo echamos a los garbanzos (retirar agua si es necesario) y dejamos cocer un rato para que tome el sabor. Finalmente añadimos los langostinos.

Ésta receta lleva más trabajo, pero merece la pena. Un plato para triunfar.



1 comentario:

  1. ¡¡¡Riquísimos!!!
    Toda una nueva experiencia de sabores.
    Muy muy recomendables.

    ResponderEliminar