9 mar. 2013

Macedonia de frutas de Otoño

Una original macedonia con frutas de otoño elaborada por Cármen con una mezcla de sabores que no dejan indiferente a nadie.

Ingredientes:
Macedonia de frutas de Otoño
4 manzanas (2 de cada tipo)
4 plátanos
1 limón
200 gr de azúcar
8 cucharadas de agua
Canela (un pellizco)
1 cucharada de ron
12 nueces peladas
Orejones, uvas pasas, arándanos secos, pipas calabaza.. al gusto

Preparación:



Se pelan y se quitan las pepitas de la fruta, se corta en rodajas gruesas las manzanas y los plátanos, se rocían con el zumo del limón. Así evitamos que se oxiden.

En un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar ligero.

Se aparta del fuego y se añade la canela, el ron y las uvas pasas, orejones, arándanos para que cojan un poco de consistencia.

Se deja enfriar y se vierte el almíbar sobre las frutas. 

Se sirve frío adornado con las nueces y pipas de calabaza... etc.

¡¡¡Una delicia para el paladar.!!!




1 comentario:

  1. Postre o merienda rico, rico!!!Gracias MariCarmen.
    Blanca.

    ResponderEliminar