19 mar 2013

Puding de pan

Rescatamos una receta que nos comentó Mª Carmen hace tiempo y que tiene que animarse un día a traer al taller preparada para que la probemos.

Ingredientes:



Pan tipo colon.
150 gr de azúcar.
4 huevos.
1/2l. de leche.
1 cucharada de canela o una rama.
Esencia de vainilla.
Ralladura de naranja y limón.
100 gr de nueces o cualquier fruto seco.


Preparación:


Pelamos la naranja y el limón y a continuación rayamos las pieles. Calentamos la leche sin llegar a hervir y se retira del fuego. Se añade la rayadura, la canela y la vainilla y se deja reposar unos 5 minutos. Se cuela la leche,  se corta el pan y se lo echamos a la leche hasta que quede una crema. Se baten los huevos con el azúcar y añadimos a la mezcla, se bate todo hasta quedar una masa.

Colocamos en un bol caramelo líquido y echamos la masa mezclada con las nueces. 
45 o 50 minutos en el horno al baño María a 180º.
Opción microondas a potencia baja unos 10-15 minutos aproximadamente.

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