6 mar. 2013

Orejas de Carnaval

Acabamos de terminar el Carnaval y aprovechando esos días degustamos unas riquísimas Orejas de Carnaval

Ingredientes:
Las orejas de Blanca

.- 100 Grs. de agua templada.
.- 25 Grs de azúcar.
.- 50 Grs. de manteca de vaca ó mantequilla.
.- 25 Ml. de anís ó aguardiente.
.- 1 Huevo pequeño.
.- Harina, la que admita.
.- Un poco de levadura.
.- Aceite.

Preparación:

Mezclamos en un bol el agua con la levadura, la mantequilla a temperatura ambiente , el huevo y el azúcar.
A continuación vamos añadiendo la harina hasta que la masa se pueda trabajar con las manos y no se pegue. Extendemos bien fina la masa en una superficie untada con aceite.
Cortamos dándole forma y freímos en aceite bien caliente.
Finalmente, espolvoreamos con azúcar.
Estarán muchísimo más ricas si la acompañamos de un buen chorreón de miél.




No hay comentarios:

Publicar un comentario