6 mar 2013

Flan de Huevo

Ingredientes:
Flan de huevo
.- 6 Huevos.
.- 6 Cucharadas soperas de azúcar.
.- Leche semi ó entera.
.- 2-3 Cucharadas soperas de azúcar para el caramelo.

Preparación:
Se baten los 6 huevos junto con las 6 cucharadas soperas de azúcar. A continuación se le añade un cazo de leche por cada huevo, en éste caso 6 cazos de leche. Mezclamos bien todo y lo vertemos en la flanera, en la cual habremos preparado antes el caramelo, con 2-3 cucharadas de azúcar y un poco agua . Se cierra con su tapa. Metemos la flanera en la olla con un dedo de agua.
Cerramos la olla y una vez que suben los dos aros, la dejamos 10 min. Lo retiramos del fuego y dejamos retirado hasta que baje la olla.

Preparación del caramelo en la flanera:
Ponemos la flanera al fuego, le echamos 2-3 cucharadas de azúcar y poquita agua y movemos hasta coneguir el punto del caramelo.
Otra opción más fácil, es el caramelo de bote, pero lo natural es más rico.




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